Услуги по лицензированию в области ВВТ, авиационной техники, космической деятельности. Разработка, внедрение и сертификация СМК.

Лицензия на вооружение. Особенности, о которых Вы не знали. в Санкт-Петербурге

Что надо знать про порядок оформления лицензии на вооружение?

Готовясь снабжать российскую армию, ВМФ, гвардию, МВД, ФСБ или таможню специальными боевыми средствами (вооружением), любая компания должна учитывать важный нюанс: ей придется доказывать свою готовность удовлетворить запрос государства во всей его полноте. Согласно постановлению Правительства РФ №581, появившемуся еще в 2012 году, лицензия на вооружение выдается после проверки находящемся в законном порядке у соискателя лицензии:

  • зданий, сооружений, помещений;
  • технической документации;
  • технологического и испытательного оборудования;
  • средств измерения.

Еще про требования при оформлении лицензий на военную технику и вооружение

Когда лицензирующий орган оценивает, можно ли выдать лицензию на военную технику и вооружение, на его производство, разработку, ремонт, его эксперты удостоверяются обязательно, что в фирме есть штат подготовленных специалистов, способных осуществлять лицензируемый вид деятельности и правильно оценивать результаты своей работы. Проверяют наличие трудовых договоров, трудовых книжек. Проверяют и то, чтобы у сотрудников было профильное образование и специальная подготовка в необходимом объеме.

Лицензию на военную технику выдают после проверки еще нескольких пунктов. У соискателя должны быть структурные подразделения, контролирующие качество выполнения работы. И не просто некие отделы с табличками на кабинетах, а структуры, удовлетворяющие требованиям, предъявляемым Министерством обороны РФ. Следующий немаловажный пункт - наличие военного представительства на предприятии.

Что касается конструкторской и технологической документации, сырья и заготовок, полуфабрикатов, комплектующих, готовых к отгрузке образцов - все это должно храниться в строго контролируемых условиях. Данные условия прописаны государственными стандартами и законами в сфере технического регулирования. Без оборудованных складов и хранилищ реализовать данные требования невозможно. Но деятельность с военной техникой и вооружением закономерно вызывает интерес со стороны иностранных разведок.

Потому соискателям лицензий придется также доказывать, что они смогут защитить государственную и военную тайну должным образом.

Обязательно придется доказывать, что фирму не контролирует один или несколько иностранных инвесторов, и что сама текущая деятельность проходит без использования внешних инвестиций, что деятельность организации не находится под контролем иностранных инвесторов.

Таковы лишь некоторые особенности лицензирования в области ВВТ, знание которых поможет Вам решить такую задачу, как получение в Минпромторге лицензии на вооружение.

На самом деле таких нюансов гораздо больше, и невыполнение, несоблюдение или игнорирование любого из них может стать отказом в предоставлении лицензии на военную технику.

Все те особенности, проблемные вопросы лицензирования в области ВВТ, что мы указали выше, решаются в рамках заключенных с нами договоров на лицензирование достаточно просто, потому что мы не только знаем все нюансы лицензирования, явные и не явные требования лицензирующего органа, но и знаем, как решить все эти проблемы.

Сотрудники компании «Регул и партнеры» знают эту тему в мельчайших деталях и полностью готовы решить такую задачу, как получение лицензии на вооружение, лицензии на военную технику.

Обратный звонок
Оставьте Ваши контакты и мы перезвоним.
Указывая свои данные, Вы даете полное согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности администрации сайта
Гарантируем безопасность Ваших данных и то, что они не будут переданы третьим лицам